注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

六一节家长也该放假  

2009-05-26 09:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿童节偶感

    又过六一儿童节了,在学校的门口,孩子们欢天喜地讨论到哪里去玩,可是,8岁的天天低着头,撅着小嘴满脸的委屈与不满。按照惯例,六一节给孩子们放假一天,可六一儿童节偏偏在星期三,可是天天的父母工作太忙,没有时间陪天天过节,每年的节日,天天都是自娱自乐,在节日的气氛渲染下,孩子越发觉得孤单,难怪孩子会委屈!

    其实,像天天一样的孩子不在少数。使原应快乐祥和得六一儿童节变成:一样的节日,不一样的温暖!

    其实,看到孩子孤单的过节,家长心里更不是滋味。可是,在我们国家,孩子为私,工作为公,集体利益高于一切的主导思想下,为陪孩子过个六一节而请假,变得难以开口,即使开口,有时会遭到上司的冷言冷语,让自己陷入尴尬......总之,六一请假理不直言不顺,只好免开尊口!就这样,孩子的特权被无情的“客服”掉了!

    一些幼儿园的小朋友更可怜,因为学校放假,无处可去,家长怕孩子出事,只好把孩子反锁在家里,六一节更是孩子被囚禁痛哭,家长摇头叹息——发出六一节落而不实,放假不如不放不和谐声音。

    其实,孩子的权益被忽视,在国人的教育理念里本来就是一种悲哀!在好多人眼里,事业和工作毋庸置疑是最重要的,一旦孩子的权益和工作发生矛盾时,第一时间牺牲孩子的利益......孩子的教育是一个关乎民生国计的大事:孩子的未来,涉及到整个国家民族的未来......一切决策都不应该一牺牲孩子的特权为代价,而是在其他利益和孩子特权相冲突时,毫无理由的给孩子让路才对!

    这几年,六一节给家长放假的呼声越来越高,其实,每到六一儿童节,不管是童装还是本地的娱乐.旅游,都会销售量倍增,国家一直提倡刺激国民消费,六一节不失一个难得的福音,不如做个顺水人情,给家长放个假,全国与孩子同乐乐!和乐不为呢!

   

   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017