注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

寻吾奇遇(原创玄幻小说)  

2010-01-08 23:03:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)误入书海(上)

  寻吾不愿回家,书包里只打了30分的数学考卷,像麦芒一样时时刺痛他的心。他是一个不擅长表达的孩子,和其他十二三岁的男孩一样,还没有学会太多的方式去表达自己的心里有多难受。可他知道,一顿打是万万躲不掉的:即使他藏起考卷,家长的手机一样会收到来自老师的信息。

  其实,挨揍在寻吾看来,并不是一件特别可怕的事情:人高马大的爸爸力气再大,用力再猛,也只会叫妈妈死命的拦去一大半,漏在身上的,不过是些不痛不痒的软绵绵的拳头。然后,当妈的自己抡起鞋底或是扫把把儿,铺天盖地的朝身上打......

  说也奇怪,她自己打起寻吾一点也不留情面,可她却不容壮的跟牛似的父亲发狠,好像孩子遇着的是后爹一样。她边打边骂,边骂边哭,边哭边数落。骂得起了兴,就咬牙切齿的——一副掐死他而后快的神情。骂道痛处,更是激怒了抱头蹲在一边的父亲,霍的一下跳了起来,抽下腰里的皮带,血红的眼睛瞪得像牛眼一样可怕。疯了一般朝寻吾扑将过来......那可怜的女人尖叫着,死死拖拽举起来的皮带......

  寻吾闭了眼,这些画面象放电影一样,影影绰绰的在脑子里晃悠。怅怅的叹了一口气。

  寻吾是不怕打的,自打他上了学以来,考卷发下来,很少有不挨打的时候,头几回父母的折腾,他还有些怕,可现在,早就习以为常了——妈妈不管用多大的力气打他,他都不会觉得特别的疼痛。不知是他的痛觉神经不够发达,还是在妈妈的殴打之下练就了超常的抗击打能力 。倒是他很同情他的妈妈:每次打他,都累得气喘吁吁的,瘦削而憔悴的脸,因极度悲愤而变得扭曲,哭的连话也说不出来!这些,叫他既害怕,又心痛。他觉得妈妈的性命迟早会气毁在他的手里.....

  唉!可是,又有什么办法呢?!不论自己多么努力,始终在数学上像一个白痴一样,累死了,也只能刚刚考过及格线,运气好一点,偶尔可以考个80几分。就是几次宝贵的80几分,叫父母看到他学好数学的希望,同时,也逮到了他可以学好却不肯努力的证据。也为他挨更多打骂找到了合理的由头!

  可是,只有寻吾自己清楚,那80几分是怎样来的,是偷窃了同桌卢晓梅的考卷——他不愿让人知道自己的秘密,就是不愿意让人把自己看成数学白痴!老师破格的表扬,父母眼睛里少有的希冀,都会叫他小小的心跳加快......

  可是,就连这小小的满足都再也不能实现!自打升入初中以后,数学考试就再也没能及格过:同桌张晓风就把试卷捂个严严实实,没有一丝抄袭的可能......只凭他那个脑袋,每节课都有让脑袋发晕,怎么也听不懂的题目......卷面上的满分早已从100分上升到120分,可他寻吾的考卷愣是降下好几十分,最后在30分上下徘徊......

  寻吾是痛苦的,尤其害怕老师和父母看他的眼神,像看到垃圾一样嫌恶。

  事情往往就是这样,一个人长期压抑在歧视里,要么会奋发图强大挣一口气,当然,这个人既要有毅力,也要有实力,要不就会反其道而行之:往更坏里沉沦下去。 寻吾既然不属于有实力之列,当然,只会是第二种结局——他爱上了电脑游戏,开始逃学。

  这会儿,他就窝在网吧里,与父母的纠葛迟一秒便是一秒。他手掌握鼠标,在一个个网页间游走。

  “咣!”一个奇怪的声音既空洞又恐怖,电脑莫名其妙的黑屏了!他吓了一跳,下意识的拍拍电脑键盘。妈的,电脑坏了!他刚要起身喊网管,在屏幕的深处,似乎在一个遥不可及的地方,隐隐约约的有星光闪现,萤火一样跳跃着,伴随着一种无法释怀的玄妙音乐 ,越来越近,越来越多,继而充斥了整个荧屏......“空!”猝不及防的,又响起一声可怖的声响,寻吾激灵灵的打了个寒战,心脏突突跳了几下,一种莫名的恐惧拘紧了他的心......

  寻吾不安的抬起头,在这个网吧的包房里没有一丝特别:日光灯在头顶静静照着,脚下是自己细碎的影子,四壁白的发亮。他定定神,屏幕上出现了一排三维立体字:“欢迎来到‘愿望之都’,许下您的愿望,我们将替您实现!”

  寻吾自嘲的笑了笑,嘴角露出一丝玩世不恭的嘲弄。在对话框里填上自己的地址姓名性别和年龄,他想了一想,在“您的愿望”一栏,恶作剧的填上“让该死的‘数理化’封闭在异度空间里!别再来烦我吧!!”

  电脑一接到指令,弹出对话框显示:“程序完毕,您已经进入游戏规则,一切皆有可能,祝您成功!”接下来,是一串串密密麻麻的数字,直到充满了整个屏幕,又快速的没完没了向上方滚动......

  突然,电脑自动关机,同时,房里的电灯莫名的熄灭了,他还没回过神来,猛然觉得自己的身子随着沙发向地下坠去!在一个空空荡荡无边无际的深度里向下坠落,在无边的黑暗里坠向一个不可知的地方,以一个自由落体的速度坠下去,坠下去.....似乎永远到不了尽头......(待续) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017