注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

创建自己的天堂  

2011-01-05 20:56:46|  分类: 感悟心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天堂与地狱,都只在人的一念里。

  曾听到这样一个故事:

  有一个人死去了,他的灵魂来到了一个地方,这里明亮而温暖-----既没寒冷也没饥饿,没有疼痛更没疲倦!每一个人平平静静的过着自己的生活,并且永远也不必去工作。

  这个人欣喜若狂:天啊!我居然进了天堂里!!

  时间一点点滑过,没有昼也没有夜,甚至感觉不到时间的存在。他逛遍了这里所有大街小巷,走熟了每一天最小的巷子,甚至数遍了路上的每一颗小石子……..初来时的欣喜一点点消退,

  他再也找不出任何事情可干!

  无聊和空虚逐渐填满了他的心脏,抑郁那么强烈的占据了他的心……

  终于,他来到“天堂”的入口,对看门人抱怨:“天啊!天堂原来就是这么无聊和空虚,我要离开这里,我不想呆在这里!!”

  看门人把他上上下下像怪物一样打量了半天,才不屑的说:“是谁告诉你这里是天堂了!这里本来就是地狱!!”

  天啊!对一个人最严厉的惩罚就是叫他终日无所事事,再让空虚与寂寥最终填满它心脏的每一个角落。

  难怪的!时常的会觉得孤单,这就是孤单的根源!!

  其实,我们每一个人都会在或长或短的时光时里,感觉到生活的毫无目的,闲散的时光表面轻松而惬意,可是,有谁知道,惬意的背后浸满了空虚与失落,日子在空空洞洞里划过,实在是一件可怕的事情。

  我自己也是一个特别害怕有太多闲暇的人。偶尔的闲暇时光可以让人调整身心,愉悦心情,可是,当你有了大把大把的闲暇时间,并且这种状况要长年累月的维持下去,就会滋生出无边的失落寂寥,整个人几乎要疯掉……最好的办法就是找些事情,别把自己给闲着。

  对的!这一刻开始,就给自己定一个可以实施计划。时常给自己充充电,不管是哪一方面的,可以是烹饪的,可以是美容的,也可以是育子的,还可以是自己工作中能用到的专业知识……

  当日子被事情慢慢的填满时候,脑袋就开始思考学习计划里的东西,寂寥和孤独就会被不知不觉的赶跑……

  当你把计划一件件的实施兑现后,就突然发现了自己的日子也跟着风生水起,变得有滋有味。自己也会在这样那样的忙碌里,学会了许许多多真实有用的东西:学着怎样科学的起引导孩子,努力去当一个合格的母亲;学几样拿手好菜,来慰劳自己和家人的味蕾,做一个出色的主妇;尝试着装与修饰,试着提升自己的品味,不断改进自己的行为举止,努力让自己变成一个外表和内在都相对美丽而风情的女人……

终究有一天:你会在每天的忙碌里改变:能把美丽炼成自信;把年龄化为积累;把时间凝为沉淀;把心态调整为从容;对人对事永远保持宽容豁达的时候.岁月就会把淘洗中日渐绽放出珍珠般的光华作为礼物赋予你的身上,让你变得风情万种,雍容华贵…..

  这时的你,就应学会了思考,又有思考变得睿智,由睿智派生出坦然豁达的心态去面对这个多彩而变幻莫测的世界……

  成熟后的你不会再为人处世中去患得患失,轻描淡写间应对一切,知道什么是收,什么是放,该舍的舍,该得的也不会含糊。它让我们深谙人际交往的游戏规则,不会为难对手,更不会为难自己,为别人一个不屑的眼光,弄得自己烦闷而惶惑;用压抑的心态来惩罚自己。

  成熟后的你不会再盲目的追逐名牌,试图用衣服的品牌来提升自己的地位,抬高自己的身价。因为你已经有自己的审美倾向,学会了搭配。不能被千变万化得潮流所左右,更不能去追求那些奇怪的时尚。自信是散发在自己的骨子里的,打折淘来的名牌衣服多半并不适合自己,只会满满当当的沾满你的柜子,穿也不是丢也不是,用来为难你自己……

  当你活在在每天的忙碌里,蜕掉所有的自卑、狭隘、悲观、消极的情绪……最终成长为成熟、独立、宽容、风情的人,你就羽化成一个美丽的天使,即使你物质再贫穷;地位再卑微,也一样能活出美丽,因为你风姿绰约的活在天堂里了——那是你自己创建的天堂。

创建自己的天堂 - 丁香花 - 丁香的存放屋
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017