注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

白发浪漫  

2011-08-21 11:12:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子华样样好,就是嘴损。话从他嘴里出来,能把人殴个半死。你在他面前,总有机会被他逮到错处,咄咄的言语逼出你的眼泪。

我和女儿谈论晚餐好不好吃,好在女儿挑剔的味觉严督之下,提高自己的厨艺,满足孩子刁钻的味觉。子华突然眼眉一瞪:“屎好吃,你吃不!”

我的怒火噌的在心里升腾!我最讨厌的,就是他说的这句话。和他那梗硬着脖颈,吹胡子瞪眼睛的的蛮横模样。常把我气得,肝也疼,胃也疼。尤其糟糕的是,他还把这句话拓展到同事那里,在他们同事商量到哪里吃年饭,子华也把脖子一梗,铿锵一句:“屎好吃,你吃不!”亲!说这句话时,大都在饭桌上,你说犯不犯忌讳!

哪里有不平,哪里就有战争,为了改掉他的嘴损,我没少动肝火。还以邪制邪,把饭桌连盘子带碗掀了个干净,屡次的战争,硝烟弥漫,可战果颇微,还似乎不见不到一点成效。恨得我咬牙切齿,伤到极处,不由感叹:难怪人说沉默是金!婚前沉默的子华,掩盖了他的粗鲁,白白瞎了我这么斯文一个人!

我闷闷的立在窗边生着闷气。

子华惊呼一声,向我扑将过来,手伸向我的头发。我被惊骇了一跳。我斜瞪着眼睛,愤怒的瞪着他。他毫不在乎,只是轻轻的说:“别动,有白头发!”我将信将疑的看着他,高大的子华眼里含了层水雾,态度里是难得一见的温柔。我清晰的看到他眼睛里无边的痛惜,子华的眼圈红了......

我惊在哪里,一时没有言语,他沉默的在我头发上仔细找着,一根又一根,一直拔掉了五六根,直到再也找不出来,他丢掉白发,就当着孩子的面,把我紧紧抱着,不肯松开......

我脸上划过温热的泪,听话的靠在他宽厚的胸脯上。我抬头看子华时,他头上的白发更是昭然,何时那个曾经俊朗的小伙子,20几岁就开始有白发,可是,不知什么时候起,头上的白发变得这么多,多得没发去拔了?

我要开口,哽住喉,一句话也说不出。只是忍泪悄悄滑过腮颊......

我和子华默默的收拾碗筷,清理厨房,谁也没有再说一句话。

临睡觉时,我看到子华腮边的两行清泪,他突然对我说:“花儿,我以后再也不说那句‘屎好吃,你吃不!’来气你了”我忍俊不禁,被他念挂了一世的话,历经无数硝烟战火不曾屈服,居然在几根白发面前,现出不尽温柔出来!我哈哈狂笑不止,可是,可是我的眼泪,不争气的一串一串落下.......

“执子之手,与子偕老”看到满头银发的老年夫妇相互扶持,牵手散步,真是一种美丽与感动。也是一种感人的浪漫。希望我可以拥有这一份骄傲,我想,会的。感谢生活和我自己的心。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017