注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

陌生人(7)心的悄悄悸动  

2011-10-27 09:52:15|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看得出,悦然是个合格的团长,他在行程之前,一定做了不少功课。现在的年轻人,网络信息丰富庞杂,一条网线足以了解到世界的每一个角落。

    他们入住的,就是驴友热荐的“八郎学旅馆”。非常的美丽,也非常有特色。墙壁上汇着巨幅的壁画,色彩鲜艳,栩栩如生,听人介绍,好像描绘的是全是西藏民间的传说。窗台上摆满娇嫩艳丽的鲜花。典型的藏族风格,浓浓的异域风情。

    更值得一提的是,这里恐怕有全世界独一无二的特色:有的20人一间的大通间,,入住不分男女。价格也不贵,20~~25元一个人,服务热情周到。人员来自五湖四海,热闹异常,就如住在超大型的集体宿舍一样。旅馆里有澡堂,24小时供应开水,衣服免费洗,室内可以免费接打电话,方便又贴心。

    大家早就累得东倒西歪,横七竖八的倒在床上不愿再动弹。只有悦然挤在信息墙前面,像鸭子一样把脖子伸得老长。墙上贴满了各种各样你需要的、能想得到和想不到的,五花八门的信息:临时征友组团自助行的,骑车步行结团的、转让各类药品氧气袋必须品的,求搭顺路车的......你没想到的,在信息上会给你最细致的提示,方便而实际。

    可怜的悦然,必须强打精神,安排明天的行程。团长,真的要具备服务和牺牲的双重精神才行。

    小鱼儿住在淼钗的上铺,洗过澡,去除了几分疲惫,把洗得干干静静的吉娃娃揽在怀里,亲热个没完。

    大伙儿听悦然说有电话可以用,远比手机要便宜,大家争相结伴,去打电话报平安去了。远在千之外,仍然要记挂家里,这就是家的力量!可是,此刻的淼钗,却没有这份可牵挂的温馨,只有锥心的疼痛。她怕自己的眼泪,引起室友的注意,悄悄躲出室外,静静平复自己的疼痛。

    侧面,是一个热闹的酒吧,有几个身强体壮的老外,不修边幅的坐在台阶上,大口的喝着啤酒,高谈阔论。就像在他们自己庄园里一样。这是一个美丽而奇特的地方,浓郁的异域风情几乎把人带入了另一个时空,一切显得那样的另类与神秘,还有让人舒适的隔膜,不必照顾的陌生情绪。色色让人充满不尽的幻想和遐思。淼钗一遍遍问自己,这一切是真实的吗?

    记得自己和博仲曾计划,等到孩子读完书,自己也解脱了,他们夫妇要去周游全国,第一站就是西藏,好圆淼钗心里的一个美梦。可是,只是瞬间,就是事过景迁。自己竟以这样的方式来到了西藏。博仲,你还记得吗?

    一行清泪顺着脸颊滑过。风吹过,很有一些寒意。走廊下,一个青年的背包客,就地坐着,神似一个流浪者一般孤独,如无旁人的吹起萧,凄凄艾艾的,难道也有和自己一样 ,想要借助西藏之旅,来激活或寻找生命的密码?……淼钗悲从中来,要不是处在人群当中,她一定会大放悲声,痛痛快快的哭它一场。

    安顿好一切,悦然没有看到淼钗。就来到酒吧旁边,那个温柔的女人果真在这里。她有心事。尽管和人说话的时候,她会习惯的带上满脸柔柔的微笑,显得亲切和蔼。可是,只要不开口,她的思绪常常不知道停在哪里。仿佛她的人和精神老是剥离出来,人明明在你身边,可是精神却不知什么时候早就离游出她的躯壳,有时候和她说话,竟然听不到。她遇见了难处,一定是人生当中很难逾越的困难,她需要帮助。

    不知道为什么,悦然总是鬼使神差的老去关注这个满脸忧郁的女人,她的一举一动老是牵挂着自己的心,他不可抑制的对她产生了好奇心,不仅仅是好奇,还有好感,莫名其妙的吸引力,他希望她时时刻刻出现在自己的视野里。他努力地控制自己的行为不要被人发觉,尽力扮演好一个团长对团员的正常关心。

    此时,寒冷让淼钗抱紧双臂,瘦弱的背影看起来孤单极了。悦然走过来,静静的立在她的身旁,她丝毫没有发觉。现在她的感触相当迟钝。

    “柯姐姐,给你!”悦然递给淼钗一件外套,好贴心的孩子!真有点团长的样子呢!淼钗忙悄悄擦把眼泪,面上露出温和的笑意。心里感激着,一时觉得暖暖的。

    这一定是个善良的孩子,他和火车上的小女孩一样善思细腻,同样关注到了淼钗的不快活。也许,自己的不快活就昭然在脸上,可在这样一个陌生世界,没有谁有时间会去关心自己,偏偏这两个孩子,虽然陌生,却实心实意的关怀自己,想到这里,一股暖流涌在淼钗心底,她对悦然的心,一下子拉得很近,从未有过的亲切,她已经把他当成了这个集体中最亲近的人。

    在悦然的眼睛里,夜很美,特别。有了淼钗站在身边,这样的夜晚就更加美妙,当和她近距离接触时,他就抑制不住的亢奋,他愿意静静的和她呆在一起,心情就莫名的愉悦。风拂过,她刚刚洗完头发,洗发水的香味从她的发丝间飘过来,使他涌起强烈的冲动,想要伸手,去抚摸一下那在阳光下会泛光亮的头发。一阵风掀起她的发丝,轻轻地拂过他的面颊,他就一阵麻酥酥的陶醉。黑暗里,他沉醉的闭上眼睛……

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(240)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017