注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

陌生人(8)少女杀手  

2011-10-28 17:51:23|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  悦然当上这个团长,并不是出自于本心。表面上看起来他是在游山玩水,无限的惬意,可是私底下,他却是在逃避一个人。

  乔依娜怀孕了,孩子是悦然的,四个月,肚子开始显山露水,除了悦然自己,所有人都觉得悦然该负责任。就齐刷刷的逼着他结婚。

  结婚?怎么结!他从来就没有做过准备,他对她已经没有感觉了。你说真能全都怪他吗?乔依娜就像一片膏药一样,成天粘着悦然,认识不到三天,就主动往他的被窝里钻。天下哪有猫儿不沾荤腥的?那除非是只转基因了的中性怪物猫。投怀送抱,能坐怀不乱的男人,除了已作古的柳下惠,恐怕剩下的就是有毛病的。

  可现在,她自己怀了孕,帐全都算在悦然一个人头上,他觉得自己咋比那窦娥还冤呢!这倒霉孩子!难道怀孕就比天大?就要牺牲掉自己的婚姻和自由,倒合了大家和乔依娜的胃口,那可就要委屈死自己了。他做不到,也不能做,可奈不住大家的死磨硬泡,只有逃了。

  可往哪逃最合意。想来想去,就西藏好了:

  第一,路途够远,当然就相当消耗时间,在时间上就有了优势。

  第二,够神秘,自己去的地儿多了去了,大同小异,没多大意思。这回来点重口味,西藏当然是首选,可以活动一下筋骨,消耗一下过剩的体力。

  悦然是健身馆的教练,学健身操的全都是一帮女孩子。这年月,女孩子成了稀缺宝贝,大都在学校早已经是女人了。他的外貌属于公众情人,符合女孩子幻想的白马王子。那些女孩子就如花蝴蝶一样,翩跹着在他面前翻飞,只要他稍微动点心思,那些女孩就乖乖就范,他的女友换了一茬又一茬,就没碰上处女。他自己感情一团乱麻,可偏偏对女友有处女情结,偶尔碰上个处女,也是轻易就和他上床。

  男人有时很犯贱,越是容易得到,越是不会珍惜,还把你尽量往坏里去想,把你看得比泥还贱。可是又有多少现代女孩懂得这些呢?

  更加倒霉的是,还碰上一个乔依娜,在避孕套上动手脚,想用孩子让自己乖乖就范,简直可恶至极!这一招弄得自己众叛亲离的,不得不逃上一个月,先把她晾一晾,没准就知难而退,自己又可以过上美好自在的单身生活了。

  所以,就扯虎皮做大旗,在qq群里发帖,没程想,还真有人相应。呼呼啦啦站出六七个人。天遂人愿!成全他悦然。老天还要他碰上一个柯淼钗,虽然没有健身馆一帮女孩子年轻,可是却含蓄文雅,温柔可人,举手投足,带着成熟得体的气质。她太女人了!太古典了!是悦然从来也没有接触过的类型,不禁对淼钗心驰神往,想入非非。

  他开始想方设法的接近讨好淼钗。

  虽然,他在混乱的环境,混乱的感情里打拼。可是那张俊朗阳光的脸庞,和高大匀称的身躯,给人无限稳重美好的感觉,笑容就像天使一般纯净可爱,还有一双明净纯洁的眼神。往往给人造成一种错觉,很容易对他产生好感,被他彬彬有礼的谦和态度迷惑,对他疏于防范。他对女孩的好,会让女孩子受宠若惊,然后就象飞蛾一样,不顾一切的为他献出自己的情感,自己的身体。

   可悦然自己,并不把这些感情稍微放在心里,他要的只是单纯的快乐,能为自己的观感、体验带来愉悦就足够,他从来也不会为任何女孩付出真正的情感,在他的情感体验当中,历经无数女孩子,短短时间就会被他厌弃。他不能维持一段长久的感情,他需要常换常新。一旦厌弃,就决绝的离开,不管身后的女孩如何去哀嚎......在旁人眼里他就是一个多情又冷酷的爱情杀手!

    如果把悦然仅仅定位成一个邪恶的情感杀手,其实对于他自己有失公允。整个世界是混乱着的,生活在当下,意志在消解,规则含混不清,很多东西全部失去了一个正确的定位, 人们行为也空前的陷入荒唐混乱之中,在这中混乱当中成长起来的一代80后,行为也如这个时代一般迷乱。  

   该怪谁去?经济在我们的手中复辟的同时,金钱的拥有者们,在社会中扮演了让人渴慕的地位,体现了让人炫目的“价值”,金钱能给人带来幸福、快乐,身份和地位;甚至直接决定了你受尊重的程度。“钱”开始在国人心中,已演变成了一种神话与信仰。

.  贫困的一群痛苦的承受苦难生活。也引诱着尚未获得的人前仆后继、不择手段的索取与获得,在种种挣扎里苦不堪言。但大多数人只能象蝼蚁一样活着。“  意欲获得 ”的痛苦,使得生命已经超出了它本身的重荷,活着,就是一种幸福!还能说什么呢?活着着,就要去寻找自己的天堂,渴盼快乐!即使这个天堂充满邪恶。也足以引诱人们纵身一跳!其中,也有那柯淼钗的丈夫博仲,不全都陶醉在自己的天堂里吗?

  悦然,正是生活在自己的天堂里。他并不觉得,自己正在肆无忌惮地在别人的命运里横行肆虐。他甚至还觉别人的准则是和他一至的。他的天堂和快乐,也必定是参与者的天堂和快乐。唯一的不同,就是,他希望常换常新,而参与其中的人,新奇期比他要漫长得多,仅此而已。

  因此,他对快乐的追逐,对女孩的厌弃,变得丝毫不决羞愧、歉意 。现在,他又有了崭新的目标,就是半老徐娘的柯淼钗。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(367)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017