注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

陌生人(39)一场虚惊  

2012-01-15 14:56:20|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
陌生人(39)一场虚惊 - 丁香树 - 丁香树——不要放弃!
 

在这个世界上,真的会有奇迹,不管你愿不愿意相信。有的事情,你永远不知道它到底属于偶然还是必然。但它就是那么巧合的出现在你的生命里,不经意里,但起着某种至关紧要的作用,甚至在扭转、决定着你的命运!

就如当初淼钗收留了“小不点”。在收留它的当初,只是出于内心深处最自然的一份恻隐之心。可她万万没有想到,有朝一日,这个弱小的生命,会创造一个又一个的奇迹。用自己的力量和性命造就了某种奇迹!冥冥之中,难道真是神的安排?或许是“善有善报”的另一种诠释?

第一次是当初在康定遇险时“小不点”在帐篷里的警醒的吠叫,提醒了诗人提前做出准备,智慧的转移了大家的财产。而这一次,竟是用自己超人的勇气救活了诗人的性命。

就在山体坍塌的那一瞬,诗人“形式”不再对生存抱有任何的希望。包括山下高度紧张里观望的淼钗一群人。他们的尖叫充满惊惧与绝望。可奇迹再一次的发生了:诗人”形式”并没有在极度的惊恐等待之中跌落到地面,大家并没有看到一个惨不忍睹的凄惨场面——诗人竟被莫名其妙的悬空吊在 了半空里,就如建造时下垂测量垂直度的陀螺,在半空里滴溜溜的乱转。

当昏厥的诗人“形式”被艰难的从悬崖峭壁上解救下来的时候,人们终于发现了其中的奥秘:原来,就在那千钧一发的时刻,“小不点”以它超强的反应能力,带着诗人的背包,纵身一跃,跃上了那棵“智慧树”,不偏不倚,正好卡在人字形的老树叉上。诗人奇迹般的得救了!可“小不点”似乎完成了它的所有使命,被活生生的挤压死了。尸体变了形,惨不忍睹!并且,和那个背包一起,被永远遗留遗忘在那棵树上。

人类有时候真的是很残酷。比如饲养的宠物。当它们被从自然界里驯化来的那一天起,它们的主人就成了它们所有的天空和依赖。它们对主人忠诚到会付出性命。可是它们对于主人,仅仅只是一个带生命的玩具。从它们的命运被奴役的那一天起,对于生命的平等与尊重就再也不可能实现。即使它们拿出性命来创造奇迹,也只是赢得人们的顷刻恻隐之心、和惊讶唏嘘。仅此而已!要是“小不点”是一个人,它的英勇举动肯定会受到赞扬和表彰,至少是尊重,让尸体入土的尊重。

淼钗和“形式”自然会对它充满了感激和感伤,但是,也不会再冒生命危险去解救一只狗狗的尸体。唯有把这廉价了的真挚感怀藏在心里。

在这场混乱里,大家的所有注意力全部在诗人“形式”的身上。当他被成功解救,安全着地的一刹那,大家的心才放回原处。

柯淼钗像虚脱了一般,颤颤巍巍的、又是急急忙忙的冲上去,看见惊吓过度,仍处于昏迷当中“形式”手中,仍旧紧紧地攥着那个拿命换来的苹果。她不禁搂着“形式”放声大哭……

悦然一直默不作声的站在人群里。他再一次的震撼:为了一份他从来也不曾想象的令人震惊感情,和那种奋不顾身的付出…….看到淼姐姐抱住诗人声泪俱下,他那一瞬,也似乎被感动,当然,心底还是说不出的疼痛和难受….

心站的鼻子也酸酸的,眼泪也像小溪一样,涓涓的流下……..泪里有释然,有感动,更多的则是石头落地般的轻松——毕竟,这场闹剧里,自己是至关紧要的一个演员,不管是不是出自初衷,她依旧充满不安和歉疚!

突然,她在转头擦干眼泪的一刹那,眼睛的余光里,感到一种陌生的审视和窥视的目光向自己望过来。

心站如此的美丽,不管在任何的场合,她都会成为众人目光的聚焦点。她早就习惯了旁人目光的注视。但这一次,不知道为什么,即使在眼睛的余光里,她依旧感觉到了那种目光的凌厉和压迫,几乎是本能的条件反射,叫她警觉的回望过去。果真,一束陌生的眼光,正从一张陌生的脸上如利剑一般投射过来。带着刀锋般闪亮的寒光,直逼人的心底。那目光叫人胆战心惊,不寒而栗……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017