注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

陌生人(31)  

2012-01-03 22:45:01|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

陌生人(31) - 丁香树 - 困在思维里的囚徒,我在失去表达

 

 在接下来的相处里,心站这样一个孤苦惯了的女子,突然找到了如此关爱自己的朋友,那些年头如金丝雀般的封闭、孤独的生活,显然她是过怕了。这突如其来的温暖和朋友之间可贵的关爱,使得大家没有一丝一毫的隔膜。

    尤其是淼姐姐:温和、体贴,文雅、大度,成熟而悲悯的性格,加上她们私密的分享了各自的命运秘密。有时朋友之间就是这样的奇怪,从大家能够分享各自的秘密的那一刻起,就已经将一种亲密无间的关系升华为知己,推心置腹的知己!这种秘密的交换,更是让人倍感亲人般的信赖和亲昵。这可怜的女子,显然害怕极了孤单,和对生死未卜的未来的莫名恐惧。让她已经把自己全部的信赖交予姐姐。她是如此的依赖她。分分秒秒不愿意分离。

    剩余的日子,她几乎成了淼姐姐的影子。这样一来,就给热恋当中的淼钗和“形式”徒增了一些烦恼。他们突然就失去了单独呆在一起,说悄悄话的自由交谈空间。虽然两人也可以随时呆在一起,可是,却不能甜言蜜语的互诉衷肠,也不能如火如荼的品尝情人之间最甜蜜的情话和最醉人的亲昵。

    他们虽在大家面前天天相伴,但是孤独和想念还是折磨人的把这对情人阻隔在某一种疏离的状态里。

    那是注定不该平静的一天,在这种几乎与世隔绝农家村舍,居然也会看到报纸。并且,报纸上一则让人震惊的报道吸引了心站。她看完报道,心绪很难平静:难道当前的中国社会果真如此的混乱不堪了吗?她一向把自己的遭遇,看成某一种偶然,归结于单纯自己的命运。但是,被各色混乱事件充斥的版面,不得不让人对世界产生了某一种无奈和绝望。这个可怜的女人,她想到了自己的过去和未来,也为这些比自己还要可怜的女人感伤。她顺手把报纸递给了淼钗,淼钗就看到那则直冲击人眼球的标题:

    《男子挖地窖囚禁6名歌厅女子为性奴 杀死其中2人》,这则报道的梗概是这样的:

    河南洛阳警方近日破获一起发生在地下4米深处的案件:———消防兵转业的34岁当地男子李浩在长达两年的时间里,瞒着妻子秘密在外购置一处地下室,耗时1年开挖地窖并将6名歌厅女诱骗至此囚禁为性奴。最终,因其中一女子的举报电话而告破。洛阳警方从地窖中成功解救出4名歌厅女,同时,还找到两具尸体…  …


 犯罪嫌疑人李浩在将6名女子诱骗、囚禁之后,强行与这些女子发生性关系,且平时对这些女孩“调教有方”,女孩子们不仅毫无反抗之意,反而相互妒忌。常常以“晚上谁能陪大哥睡觉”而发生争执。时间一长,女孩子们都喜欢叫李浩为“大哥”、或者“老公”。

   看完报道,淼钗也不禁陷入沉思: 这个荒谬而混乱的世界!几乎到处充斥着欺骗陷阱和灾难。人与人之间,精神荒芜到如此怕的地步。自己和心站,都以某一种方式承受着这种强加给自己的灾难。可是,自己对这一切,除了绝望和感伤,居然无能为力。

    这个世界被什么东西扭曲着呢?人性变的越来越贪婪、自私、残酷、人在失去人类的良知。冷漠到处是,为了满足自己的某种欲望,变的越来越疯狂,人越来越具备兽性,这样的世界出路在哪里?作为一个女人,她更是弱小者,她们有什么能力去和这样的世界抗衡?她们所能做到的,仅仅就是看护好自己,睁大眼睛辨析脚下的道路,尽量剔除拐角路口的岔道。然而,即便这样,也时常会有麻烦接踵而至......

    那些在报道中,各色受害的人群,和形形色色的骗人伎俩。其中受骗的多半是孱弱的老人、孩子和妇女。是人们太愚蠢懦弱,还是骗子们的手段太残酷高明?如果,骗子碰到的是自己,自己就一定能具有辨析一切的智慧吗?她对此毫无把握,就如一只被抛到无边黑暗的小羊,有时,只能茫然恐慌的窥视着身旁的无边黑暗。那黑暗,来自人与人之间荒芜掉的精神荒原,这被无边的黑暗遮住的眼睛,怎样才能让人辨出善恶、是非,亲疏、远近......

    在两个女人沉浸在某种不太愉快的气氛当中。“形式”来了。晚饭后来这里小坐,愉快的聊天已经成了他的一种习惯。可今天,他没有进门,只是在门外喊出了淼钗。他需要和她单独的呆着。他渴盼着。

    一进“形式”的房间,诗人就立即关闭了房门,把淼钗抵在门上,热切的把嘴吻过来......

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017