注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

陌生人(34)突降的灾难  

2012-01-09 20:54:25|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
陌生人(34)突降的灾难 - 丁香树 - 丁香树
 

在推开房门的一刹那,淼钗看到诗人和心站吻在一起,她头脑开始眩晕。她忘记了自己身处那里,一种来自身体和心灵的虚脱将她击倒。她再也无法支撑自己身体的重量,她让身体无力的依靠着门框,可仍旧无济于事,身体还是像抽去了筋骨一般,慢慢的顺着门框向地上滑下去。就那么顺着门框,像一件脱离衣架的大衣,无法掌控的瘫软在地上。塑料袋里装着的卫生棉,散落开来,就如一块块面包一样,在地上欢蹦乱跳,一直滚落在诗人和心站的脚边儿上……

她的脑袋丧失了一切能力。眼神放空,空茫的泊停在他俩的脸上,她似乎在看着他们,又似乎什么也没看到。她心里似乎盛满了过剩的悲愤,又好像心里一切东西也不剩,只剩下空洞,空空洞洞。她在那一瞬,失去了所有对于外界的判断和感知。影像、声音、还有四肢的感觉,全部在那一刻集体丧失掉,一同丧失的还有眼泪和声音。

她陷入一种可怕的空茫,心和身体像石头一样的僵硬冰冷。她像石雕一样一动也不动。面色如纸。

心站在惊呼里奔过来搀扶她,“形式”也呆傻了一般,只是怔怔的看着淼钗。他也丧失的所有的判断和感知。他在惊讶和错愕里,变成了一截戳在原地的木头。

淼钗想不起自己怎么就到了床上,是的,此刻她安安稳稳的躺在床上。记忆和感觉在恢复,她记起了诗人的背叛,她看到他的唇碰在另一个女人的唇上,而这个女人,她不是自己,她不是自己!

一个刚刚发誓为爱情甘愿变畜生,那些“变成畜生也是幸福”的誓言,曾经在心里那么坚实,坚固到足够砸碎最坚硬的钻石!可只是在顷刻之间,几乎一挑面功夫,却能轻易的吻向另一个女人?为什么?这一切到底怎么了?这个世界究竟还有不有值得信任的东西?这个世界自己除了自己,还有什么东西能够值得信赖。!爱情果真在她们之间存在过吗?对于她自己,心里满满的全是诗人,再也容不下任何一个人。可诗人那里呢,心里为什么还会有容纳另一个人的空间?

  这是一个怎样的世界?人与人,心与心。再也找不到畅通无阻、没有隔膜的通道。整个世界疯狂而迷乱。就如ktv和洗脚城、诸多娱乐场所都成了全国所有姐妹们内心深处共同的不安与隐痛。纯真与圣洁的人性,早就被裹挟在兽性的大肆风行里,看不清本来的摸样。作为人的圣洁与干净,要具备怎样的犀利眼光才能分辨得清?

身处这样的混乱的世界,还想要幻想安置自己的心,那么,心可以往哪里安置?除了自己的心一览无余,人们几乎看不清任何一颗心的颜色。没有任何地方是安全可靠的。惟一的出路,就是把心收起来,不再做任何徒劳的幻想和尝试。让它死掉!任其荒芜!让圣洁在死亡里复苏!恐怕远离对爱情的渴盼,才是保持爱情与圣洁的唯一最有效清晰的出路,和保持自己最清白圣洁情感的唯一出路!

想得累极了,她就迷迷糊糊的睡去。梦里,她走在无边无涯的黑暗里,那黑暗里有千千万万个模糊的影像。那些影像模糊而虚无,个个无所事事但又匆匆忙忙,可似乎和她自己没有一丁点儿关系。她感到冷,也感到恐惧,更感到可怕的孤寂。她焦急的行走在几乎虚无的人群当中,在这些虚无的人群当中极目寻找,想要寻找一种熟悉的东西。突然,她看到了三个如此熟悉的身影,那是博仲、悦然、和“形式”,她心里开始狂喜,她向他们奔去,近了,近了更…….可是,她惊惧的掩上了嘴巴——他们居然没有面孔!

她在惊叫里挣扎着醒来,额头上是“形式”给她附上的一块冰冷的毛巾,她在发高烧。

屋子没有一个人,她不知道自己睡了多久,也不知道是在什么时辰,透过窗棂,对面悬崖峭壁之上的那株从来也不曾有人爬上去尝试采摘的苹果树的枝桠,带着满树遥远到小如弹珠的苹果在昏暗的光线中婆娑。如梦中一般。

 “小不点儿”看到她醒来,呜咽的低叫着,用小巧的舌头舔着她的眼泪,并乖巧的叼来一块尚未开封的面包。她的确很久没有吃过一点东西了。

淼钗眼泪滂沱而下:此时此地,“小不点”倒成了自己最可靠的慰藉。是她唯一能笃定的对自己没有一丝儿怀疑的忠诚的生命。它需要和依赖自己,一种被需要的温暖还夹杂着某一种委屈,使得她搂起“小不点儿”呜呜咽咽的在嗓子眼里压抑的哭泣,那哭声里有不尽的绝望悲凉,无奈和无助,那凄凉任谁也忍不住黯然动容…….“小不点儿”眼里也淌下泪水,  它就那么静静地望着自己的主人,用舌头安静的舔舐着她的手背……   

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017