注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

暂别博客,为了一个崭新的梦.....

 
 
 

日志

 
 

荒诞的,最荒诞的(片段)  

2012-12-13 14:27:43|  分类: 片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--

 

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--真正能帮人从匍匐到站立的,是让时间凝固起疤痕通往明天去的必须,是创痛赖以愈合的唯一等待。遗忘被人们称之为上帝的重新临位,可见上帝永远不会隐匿在拥挤里,而是等待在静谧处。上帝喜欢乖孩子远大于砧板上那些因反抗被迫做了祭祀的羔羊。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--权利的实现不过是削弱它的对立面,而做“一切掌控”的尝试。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--夜的可爱之处就是:她和酒精一样让人微醉放松。让人还原了人是人的本真。夜的时刻是兽与人挣扎停止的时刻,一种灵魂的定格,使清醒的更清醒,迷失的更为迷失,抵达一种真正的骚动和静谧。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--没有比人更加病态物种,尼采说“专制,这是伟人的特性:因为伟人要愚化庸众”男权的世界,男人对女人和权利的爱好本没什么不同,不过是为了满足自己一种刺激生命的酒精式陶醉,并带着一切对真正人性的憎恨。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--真正能帮人站立是“独立性”的复苏或觉醒。并看到了人与人之间对真正人性的憎恨,并释然了这样的憎恨。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--人类的贪婪把人类之脚带向“目的”。灾难就开始滋生,存在和美感都消失了,过程被遗忘,人只处在患得患失的恐惧里。负面的辐射带动了负面的回馈,人在追逐中加速了节节败退。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--我们只认识我们亲手创造的世界,可荒谬的却是,我们却偏偏对他人建立的世界兴起了评头论足的念头。

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--“要牢牢地保护我们的感官,保持对它们的信仰——而且接受它们逻辑的判断!迄今为止,哲学对感官的敌意是人最大的荒唐”------尼采的话得到了最大限度的验证,很多死亡全倒在理性亲手杀死了感性的验证里,没了血肉,思考者迷恋上的不是人和美,而是恐怖阴森的骷髅。哲学家无限满足的记录下一切,并以此当成全人类的智慧和骄傲!——他们惨白着小脸,想不通灾难的源头,用毕生的钻研著书立说,却解答不出一个普通人一抹微笑就可以消解的难题。

 

荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--所谓的光明,对于创造者就是“金子般的本性”一种善的源初。对此的渴盼是圣神性的、纯粹性的,执着而单一。没有比逐光更本真的东西,我们可以藉此来摧毁“浮和空”的存在。就如我们看到太阳注定了要熄灭一根火柴。

 荒诞的,最荒诞的(片段) - 丁香树 - 丁香树—--  谎言能带给人安全感,节制也是,尽管节制并未给人带来真实的快乐,就像尼采说的。甚至是它导致了软弱的和平庸,会让真正的强者变成懦夫。可人类真正的恐惧却蕴含期间:道德的惯性是根本,害怕颠覆世俗早就定位了的形象,怕神性的美感被人性的俗恶所代替,使人怀着对人性的鄙视和憎恶,向一切的规则之外的美好说不。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017