注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

心情随记  

2012-02-26 16:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于,洪水褪下了,我走出方舟,看到了放飞多时的鸽子,还有叼回来的鲜活的橄榄枝。

于是我知道,我可以走出方舟了。大地上的一切都被洗劫一空,可平静却追随这褪去的洪水的脚步,一寸寸将陆地占领。我抬起手,搭起一个眼罩,像遮蔽阳光一样的遮蔽荒芜,极目远眺,除了死寂的安静,其实目光的巡逻只能落脚于洪荒,可没有一丝的畏惧,因为最可怕的已经开始撤离…..

我努力的回忆,就犹如我曾经想要努力忘记那样。可我真的记不起自己曾经在哪里待过,大地失去了任何记忆的标识。没法为我提供回忆。

我始终想不起,我曾经在哪个季节里待过:春天它曾经来过吗?夏天和六月呢?是不是也在你一再强调的虚幻里,被一幅随意涂抹的油画已经悄然点燃过?或许,那首充满温情的,预备留给冬季唯一可以取暖的小诗?那只是我预备离开时,用怆然乔装成的俏丽,离开,我真想要为冬留一抹暖色的记忆。

大可以放心,没人发现我小屋以外的秘密,那里没有秘密通道。压力只来自自心的压力与多疑。(送出最后一声安慰)

可我从来也没来得及换下一身冬衣。曾渴盼种种疑惑,已不再成为疑惑。梦境里,花开花谢,痛痒一般……..

                                                                                                                                                ——写于自己

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017