注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

暂别博客,为了一个崭新的梦.....

 
 
 

日志

 
 

丁香呓语(一)  

2012-02-08 18:25:39|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                ——讨伐的一季,瞬间情绪,阅读者请勿对号入座:

丁香呓语(一) - 丁香花 - 用心灵去感受眼睛看到的,用放弃看待获得的

 

 1、扑捉自己的心

我问我自己,我曾经写过的文字,它们真实吗?我无法回答我自己。也许它们在某一刻是真实的。也可能源于某一种特定时期的情感宣泄。或许是我向外界吐纳栖息的一种方式?我自己甚至也无法为自己定位。

当文字里的叙述被迫搬进真实的生活,我能依照自己的设想去选择吗?也许我将永远也缺乏勇气。但是在心灵的世界,那一切显得那么真实。文字里的渴盼和愿望以及勇气,真实得比现实还要能够映射自我和内心。可也因此,它们注定会是我理想宫殿的一部分,永远没有办法搬进正常的生活里去……

于是,我选择把自己嫁给文字,让生命在文字里舞蹈,生息……

 

2、冷漠的写作者:

荒芜已经在一群人心里彻底的扎根。并以为自己就是整个社会的全貌。他们不再相信有爱情存在,也不相信还有知己,甚至不相信人与人之间单纯温暖的友谊。不管你伸出如何友爱的双手,都难以挽回他们的冷漠的决绝的心。

冷漠已经演化成他们生命的原色。

可悲的是,另一群人,空怀着美丽善良的愿望,怀满热切的靠近,因为他们看不懂一颗无法逆转的冷漠的心灵。那颗冷漠的心,他从来也不知道,愚昧者想要撩起面纱的愿望,只是要仔细看看面纱下到底是夏娃的亚当,还是俞伯牙的钟子期,因为愚昧者的字典里从来就不会想到,人群里真真的隐匿着魔鬼。而魔鬼的眼里从来就不会有天使。

魔鬼永远也听不懂,善良者的谩骂里也是亲人般的嗔昵。

面纱下他既不是亚当,也不是伯牙,实际上谁也不是!他只是一个冷静冷漠的野心家。他们是研究人心灵苦难的生物学家,带着自己卑劣的野心,只为了把人类的所有创痛姿态载入历史。

并为这样的目的,亲手制造无边无际的新的混乱和创痛,然后,津津有味的把自己制造的创痛,冷静的写入文字。犹如记录一项苦难极限的生物实验。

他也有崇高的目标,为了扑打社会的混乱,但他从来没有想过,自己也正是混乱的始作俑者。用疼痛渲染疼痛,冰冷冻僵热情,冷漠拒绝真诚…….没完没了制造疼痛,其结果,让人与人之间的信赖彻底瓦解,让一切美好,演变成痛恨!他们在为人类创造一个更为冷漠的世界,他们在用一颗冰冷的心在向社会辐射他们的冷酷与冰冷,他们期待回馈更为冷漠的回音,让世界彻底荒芜,这是一种多么可怕的侵袭…….

 

3、对冷漠的可怕推崇,

人们在推崇魔鬼的冷漠,在拥抱语言的暴力。谁骂的越凶就越庄严神圣,在谩骂者的口中,当真成诚善良被评判为虚伪愚昧,心灵温暖的微笑被判做假装的高贵,我知道,这个世界真的再走向颠覆,走向真正的荒芜……

世人对于谩骂的热衷,真是让人震惊!于是我知道,大家口中都淹埋着一个期待谩骂和发泄的舌头,当有人骂出大家想要谩骂的声音,就立即引来齐声的喝彩。哦,大家正在用愤怒来表达最大的真诚!

可我悲哀的发现,大家对冷漠无边的推崇叫人心凉——觉得拒绝来自心灵真正的热情就是真理的全部声响。好一个真诚逐步缩水的世界。

 

4、真诚和信赖是灾难吗?

我不知道自己为什么会对人群产生不能抹杀的信赖。一直如此,向来如此,今后也许还如此,谁知道呢?我总以为这个世界上会有和我一样,用真诚对待真诚的一群,也许是我的生活太过平静,我活在一个自我封闭的空间太久吗?真诚有时会演变成一种灾难。至少在我的世界是的,真诚曾经演化成一种灾难。我也因此大吃苦头。

 

 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017