注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

暂别博客,为了一个崭新的梦.....

 
 
 

日志

 
 

绝望的时刻  

2012-06-10 13:31:57|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

绝望的时刻 - 丁香树 - 丁香树———

 

这些天,时常会做一些稀奇古怪的噩梦,尽管我并不是一个鬼神论者,但也绝不能把某一些超自然的能量完全忽略,介于信与不信的夹缝里。我始终认为:对于未知事物的全盘否定,一定会是极大的愚蠢。

算了,且讲讲自己的梦境吧。第一个就是我在睡梦里来到高中时代的母校,而且是在通往教学楼的楼梯台阶上,台阶破败不堪,路面完全亏损。水泥大片剥落,荒凉而颓废。教室的走廊没有栏杆,我在顶楼心惊胆战的行走……

第二个梦境则更加离谱:我拿了一个鞋盒一般大小的纸盒子,想要把它丢掉。可被一个人拦住闲聊,那人我并不记得是谁,但感觉十分熟悉,他好奇的打开盒子,我们全都感到毛骨悚然:一截腐烂肿胀的手臂装在那个盒子里。每个手指都胀鼓鼓的,发出剧烈的恶臭。我清晰的闻到了腐烂的臭味。我生怕被人看见,急切的想要把它丢掉。

醒来,心情无比压抑。那手臂是谁的?为何会在我的手里呢?为何我竟然怀了掩饰的心态呢?

我有两个很特别的qq好友,一个是僧人,一个是占卜师。于是我分别向他们求教:

占卜师说,破败的母校意味着我要转运,是极好的兆头,我心里不禁吐口长气。可他听到一截腐烂的手臂,就不再妄下断论。只说我要面临一种选择,需要小心翼翼。我问吉凶,他曰,只有选择了才能知道。回答等于没答,选择居然还是源于内心,性格决定命运,这是宿命,既如此,我又何必劳神占卜呢。他没有能为我指点迷津。

心情还是压抑,我又去求助僧人:

说到破败的母校,僧人就问:“你想报恩吗?”

我回答说:“是”

他说:“这就对了,你就报答给社会吧。”我觉得安慰极了,正吻合了自己的心意。

当他听到一截腐烂的手臂,说:“那是良知”

我问:“那是谁的?”

他答曰:“还能是谁的的呢。”

我想该是我自己的。我又问:“我要丢掉吗?”

他回答:“往哪丢?”

我就想了想。梦里是要丢到垃圾桶的。可要是现实里,我就把它给埋了,埋在花根处,肥了花,开出极美奇香的花,也算对得起生命躯体。

僧人说:“埋在哪?”

我犹豫了。显然答案不对,踌躇了半天,我需要一个高尚准确的答案:“那就埋在田里去吧,好肥庄稼”

僧人沉默了半天,曰:“本来就没有,何需掩埋呢?”然后等我上趟厕所回来,发现再也找不到僧人的qq,他把我拉黑了。我陷入了空前没有的绝望和恐惧。

我想是的,我陷入了一种无法言术的敬畏:我可能犯下了太多的罪孽,连和尚这样慈悲之人也开始抛弃我,放弃了对我的渡化。我觉得自己的罪孽已经无可救药。天啊,我开始拼命的检讨自己的罪孽。我要结束一切的古怪荒唐念头,要自己重新变得纯净起来。

我不知道自己到底有多肮脏与罪孽,绝望到活下去的兴趣也没有了。疲劳极了。我觉得自己身体的每一寸肌肤都充满尘垢。觉得自己没有勇气和颜面存活于世上。所有信仰瞬间坍塌,说不出的敬畏之心,将我吞没,我也不知道用多少文字的自我洗刷,才能将自己的罪孽梳理清楚,我不禁潸然泪下,谁能拯救一颗堕落而绝望的灵魂呢……..

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017