注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

莫尔索他复活了!  

2012-06-08 04:22:40|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

莫尔索他复活了! - 丁香树 - 丁香树——

 

哦,莫尔索他复活了!

天啊!死于法律规则的莫尔索!加缪《局外人》笔下那个不按常理出牌的、那个点燃荒谬的英雄莫尔索,他奇迹般的复活了!用自己的偏执、疯狂的“就想做一个完整自我”的疯狂念头又一次点燃了整个世界的荒诞!用自己瑟瑟发抖的严寒和畏惧,懦弱与胆怯,用发着抖的手指完成了某一项壮举!复原了一个如此疯狂而又荒诞的世界!

哦,我要呐喊,莫尔索他真复活了!

你看见吗?即使全世界的封条全都贴在他的嘴上,可是世界上竟没有一样东西能够改变他忠于自己内心的傻念头!我再也看不到,这个世界上还有比他更加勇敢高贵的信仰!尽管“做自己”要冒着死亡的危险!

上帝啊,你躲着脸红去吧,你征服了全世界,也还有一个莫尔索躲在一个你看不到的犄角旮旯里!因为这个世界,最终还有那么一个从来就不曾屈服的灵魂,荒谬英雄莫尔索,他冷眼看着你,他愤怒而狂傲的俯视整个世界的荒谬,尽管他自己淹死在全世界为他安排的荒诞里。

狂欢吧,这动荡的世界!如此的愤慨、又如此的欢欣鼓舞!被点燃的语言,像燎原的烈火,被点燃的巨浪,犹如无处可躲的风暴!哦,再疯狂一些吧!让我复活的老伙计再看看世界的荒诞吧!他活在他自己的信仰里,自己的世界里!可众人却活在他的故事里!这就是奇迹与力量、悲剧与喜剧、荒诞与庄严!

他眼睁睁看着全世界在演绎荒诞,可全世界都在咒骂他丫的荒诞!!

谁也不要来爱我吧,这个世界,没有谁的爱可以和我匹配!这个世界里的爱全都充满谎言!人人在谎言里狂欢!我是不说谎的英雄莫尔索!尽管我死在自己的坚持里,我必定还会死在自己的信仰里。生生轮回,永不止息!

哦,我是如此的孤单!我孤单!我呐喊!我记起前生死亡掉的那一刻,无限的恐惧与冰冷将我吞噬!看到吗,我不屈服,就如临火的布鲁诺!还有那个被绑缚在斯库提亚大荒原的高加索悬崖峭壁之上,千百年来被鹫鹰残酷的啄食肝脏,仍不屈服的英雄 普罗米修斯,尽管我没有他们伟大的理想与抱负,可我却一刻也没停歇我的桀骜,“我想做我自己!”我就想让这样一个微小的愿望在心底盘旋成不屈不挠的呐喊!我要让它震彻云霄!

哦,世界啊,我是如此恐惧。看到我的眼泪吗?看到我的颤抖吗!看到我打颤的双腿吗?我在无助的哭泣!我在愤怒的呐喊!我在背起整个世界的荒谬!它太沉了,太沉太沉了………

适者生存。可我要踩碎这样的规律!

我深知自己的生活态度有问题,总和冰冷的规则格格不入,无法适应。因此,社会总试图把我这样的“不适者”甩出去。

在社会强大的秩序面前,我能企图改变什么呢!我放弃解释。可我就愿意活在自己的主观意念中,把世界变成自己。或者,把世界当成我自己的世界!我拒绝世界来改变我自己!孤立吧,孤立。从这里到那里全是一个样!而我只拥有倔强!

世界具有实施惩罚的权利,而我具有为自己选择生存态度的权利。

莫尔索他复活了! - 丁香树 - 丁香树——

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017