注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

思之火花  

2012-07-01 07:11:56|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、对于美的追求过于贪婪,一样会把人性变成恶。当美成了人们唯一追求的信仰,为了追求美,人们会毫不手软迫害自己最亲近的人。上帝是美的极致,做上帝的代价,就是杀死一切近旁的亲人。

2、爱情是一种可怕的成人疾病。它具有疯狂的摧毁作用,占领你的一切意识,一个发作中的人,即便是最理智者,也会陷入癫狂:世界在隐去,自然在隐去,规则在隐去…….除了疾病本身,心、耳朵、眼睛全都失去了判断力。当人健康的时候,洒脱的就如一尾游曳在规则里的鳟鱼,规则是那么平静而可爱。一旦发作起来,规则成了致命痛苦的桎梏,使人再也分辨不清,自己是活在真理里,还是活在狡辩里。活在爱情里的人们必须求助于狡辩来获得救赎。

3、爱情既然是一种疾病,那么在康复复原之后,突然会为自己曾经有过的疯狂让自己也大为惊奇。几乎当局者是受到了神秘力量强大的蛊惑。那种神秘的力量来自哪里呢?原始的冲动?身体里埋藏的年轻的荷尔蒙?似乎都有,但也似乎只仅仅只是其中一小一部分,有的依恋会是单纯的精神以及语言慰藉。就如但丁和柏拉图式的依恋,它已经脱离了肉体,仅仅依附与精神,它到底是什么呢?如此难解的古老密码。

4、爱情的疯狂能使人不顾一切的受尽屈辱。并且不断的为自己辩护,遭人践踏的命运是值得上帝也嫉妒怜悯的,是世人必须仰望和羡慕的,是“神圣”本身在错误的遭受的不公正的待遇。

 5、爱情发作的时候,人们希望活在自然界,当健康的时候,人们更加愿意活在规则里。

6、当爱情发作的时候,会把人变成一条狗。一段背负精神负累的情感,会叫人疯狂的抛掉尊严、理智、意志等等一切的一切。它能摧毁一个人的一生。所以爱情会令人生变的狼狈不堪,结出一生当中最密集的荒谬之果实。也因此,爱情的幻灭,会令人加倍体味到生命空无、绝望、荒诞以及毫无意义性。深刻的体味人与人之间的世态炎凉。

7、人生是一个存在于寿命河道里的漫长而又短暂的梦境,你永远无法估量到明天所发生的一切,因此,在每一次的突发事件面前,它逼迫你快捷用情感去做应对。结果反应在现实当中,会产生意想不到的荒诞结局。梦境的永远不确定性,决定了人生是自由的、可塑的、充满期待和可改变的。不幸的却是,很少人能够了解,自己正活在自由里。也天天在享受着雕塑的快乐与自由。

8、人生如果真是一个陷阱跳向另一个陷进里的奔忙,那么,“不确定性”就是陷阱以外的那个平台,我们在此幸福着、期待着。不是生活总在欺骗人们,故意设下陷阱,而是人类太善变了,总是不停的改换审美。就如每天期待有新鲜可口的菜式。人们因自己太容易产生厌倦心理,才抱怨生活围困了自己。当人们悲哀的抱怨“哦,我掉入了陷阱里”其实该悲哀的是陷阱,它被你追逐、厌倦、抛弃。

9、请不要夸大任何文本的对于人类文明的担承能力。它仅仅就是对时代中人一段记忆的忠实记录。仅此而已。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017