注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

烈焰红尘(苦难结出来的花朵)终结篇  

2012-07-27 17:30:30|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

烈焰红尘(苦难结出来的花朵)终结篇 - 丁香树 - 丁香树—--

 在一片欲望烧红的大地,我必须把自己变成一堆燃烧的烈焰。

是的,我想要做该隐的女儿。该隐,人人都知道他的名讳叫做“得”,但是,是谁都忘记了“得”的反面叫做耕种。至今我还是一无所有,尽管我很努力,手里只剩下一个遥不可及的梦想。空洞而又惨白的梦想。我唯一握得住得安慰。

当我无限虔诚的向我的父亲该隐膜拜,他少有慈爱的摸摸我的前额,并且对我说;“孩子,你必须要知道你的征程上有些什么,希望总在一个遥远的地方冲你眨眼睛,给你一个甜蜜的期许,诱惑着你义无反顾的朝他迈近。但也会在一个恰当的时候,毫无戒备的在你的面前无情的关上了那扇大门,要你在熊熊烈焰里无处驻足,不得不化成灰烬齑粉!”

哦,我的父,这些我全都清楚!可我别无选择,别无选择你知道吗?生命不过是一团燃烧着的欲望的烈焰,死亡一点都不可怕,也不艰难,远远比活着要容易安逸许多。

于是我向我的父讲起了我的来历,我曾经为了能够获得幸福,灭绝了对世俗的一切欲望。金钱、地位、财富……我原本以为自此可以幸福了,可是我依旧痛苦、彷徨和哀伤,一些曾经的人和事,逐渐的变成他人口中越来越淡,越来越遥远甚至被遗忘的碎片,直到连碎片也剩不下。人们通常会说以前我有个朋友…….可很少有人会说::以前我有个挚友,一个亲人…….

时间这个冷冰冰的家伙!一块笼罩于宇宙的冰色穹顶!可它却无法熄灭灼红的大地上的烈焰,但它一点点的耗蚀大地上的每一个生命,最终吞噬了一切,生命、地球、宇宙……..它始终冷静的、发出阴郁的暗哑低徊的冷笑,我几乎听到了被它吞噬之后的大地痛苦的哀嚎,以及时间在胜利的尽头血腥邪魅的微笑……

于是我感觉到了真正彻骨的严寒,我痛恨时间,我决定与他为敌!我发现我对世界上任何一种欲念都彻底的失去了兴趣,放弃了对世界上任何一种东西的追逐,也终于卸载了所有世俗的欲望。

当你以为自己已经熄灭所有的欲望的时候,你就突然的发现,另一团火焰汹涌而至,吞噬着你的麻木。它让你的生命再度熊熊的燃烧,越来越旺,我觉得自己在变成一个狂人抑或是疯子,我在向尼采靠近,我试图去绑缚时间!是的,我要去与时间为敌,徒劳的抗争,但我倔强的性格不容许我去做时间乖顺的宝贝儿和软弱的奴隶,拒绝那么丛顺的化为灰烬!

于是,我对我的父讲到:“父啊,你警告的我全都知道,但我更加知道,如果我想要走自己的路,我就必须走好脚下该走的路”我听到该隐发自肺腑的一声叹息,并从我的前额拿开了他的大手…….

我知道我的父为何发出叹息,他知道我把自己逼向某一种绝境。但他更加知道他改变不了我的决心,甚至不能送给我一句安慰。远处的风光依旧美艳,迤逦的色彩叫我忘记了自己身处绝境,危险也许要比自己想象的要近,但我知道自己的城堡依旧坚固。

“学学他人如此轻松而美丽的生活”我听到最多这样的声音,可我更加知道,那不过是一种印象画一样抽象的生活残片。我扬扬嘴角,嘲笑赞美者的肤浅,因为那些我早就经历过,我因懂得,历过,就清清楚楚的看到一种肤浅,我需要比这样的肤浅深刻百万倍的深刻,如果寻不到它,那我也只能无奈的安慰自己:如果不能为世界留下一些美丽,我也要美丽的活到最后。

为了这样一个信念,为了美丽的活着,为了自己更加像一团火焰,我穿上了雪藏了千年的火红的石榴裙,收拾出一对隐形的双翼。我要去找寻时间,这个吞噬一切的怪兽!我要想办法要它在某一瞬乖乖的朝拜,跪倒在我的石榴裙下!那一拜,足以成为历史!以及对全人类的一种振奋和慰藉。

我容许自己在天地间翱翔,就像一个真正的精灵那样。我手握自己赐予的权杖,去寻找时间的龙脉。为此我必须穿越时空以及历史,寻找令灵魂长生不老的验方。

在奇妙的旅途上,我碰到了面目苍老,内心年轻幼稚的歌德,那个老小孩子。他一生不断地恋爱,又不断的逃亡,47岁仍旧在马德里最后一次堕入情网,他手里拿着拜伦的信,和信里鼓噪的自由不羁的反叛精神,向年仅19岁的无知少女求爱,并为爱去颠覆自己的责任、地位和声望。

然而极具讽刺意义的却是,拜伦这个年仅35岁的天才却患了早衰症。成了拥有一张年轻面庞的世纪老人,他早已厌倦的爱情,厌倦了人生,他得了无聊病,他尝试用旅游、惊世骇俗的恋爱、狂热的写作,那种毫无节制的消耗毁掉了他的好奇心,最终再也没有什么能驱赶他心灵的洪荒,他病得无药可医。

我终于从他们的身上,从历史的步调里,发现了我自己,我发现我远远没有自己想象的那般衰老,也没有自己期待的那般年轻。可至少,我此刻并不感到无聊,我几乎用好奇心摆脱了那种无聊的疾病,是什么要我摆脱的无聊?是漩涡、是挑战、是灾难、是打压的声音和鼓励的语言?我不得而知。也许我太多从未满足过的一切欲望有关系。

寻觅之中,我终于发现了一个奥秘,一个庸人与天才并没有怎样的不同。我想要告诉世界:哦,亲爱的,不要去仰望一个天才。

那是一个格外愚蠢的念头。天才和你的生命并没有什么本质的不同,只不过他比你更加期待一种与众不同的玩具,来赶跑生命中无药可医的无聊感觉。他赶跑无聊的欲望通常比常人更加浓烈炙热一些,想要得到的玩具更加新奇与稀奇一些。

但有一点却不可置疑,大地在烈焰里却冰冷得瑟瑟发抖。我想要陪着它,以我微弱的力量来传递一些单纯的属于人类的温暖。虽微弱但真挚,更不自私。地壳需要温度。

但是,人类的命运难以逃脱无聊的状态。人人们需要一种能让自己兴奋起来的玩具,这个玩具就是实现欲望的种种载体,就如叔本华所说:“…….生命就是一团烈焰,欲望不满足就痛苦,满足就无聊………”

由此看来,人人都是贪得无厌的攫取者和攫取后的无聊者。

那么庸才和天才最大的不同,就是你对于无聊的忍耐力度有多大,往往越是不能忍耐无聊的人,它越是去无畏的寻找那一样赶跑无聊的玩具,他期待的玩具有多大多神奇,他反叛的决心就有多大、人生就有多迤逦。

上帝心装全人类的悲苦,他攫取了整个人类的朝拜。撒旦也抗拒无聊,最后获得了魔界,不过是口味与品味的差异,欲望可以让人成为天才、先知、甚至是神邸;也可以把人变作伪君子、魔鬼与撒旦。

写下这些文字的时候,尽管我的前程一片模糊,我始终看不到朱砂一样艳红的未来。但唯一值得庆贺之处在于,我此刻,好奇之心要我心中充满了欲飞的欲念,和熊熊烈焰,那是我自己送给我自己的,只要我自己不去掠夺它,它将永远也不会消失……

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(180)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017