注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

片段  

2012-07-04 19:03:11|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、我总是不自觉的忘掉自己,只把自己当成一个自然人来爱来恨、来骄傲来鄙视。更多时候,我会把亲人、朋友以及所有人也当成自然人来爱来包容。每逢这样的时候,我就会毫无来由的在眼底涌出一股润湿的怜悯。每当这样的时候来临,我会奇妙的发觉,心灵变得无限的宽广。身份和阶层彻底的隐去,你会对一个来自底层挣扎的苦难善良灵魂充满感动和敬意,也会对高高在上的所谓的“领导人”的鄙俗嗤之以鼻。

2、我从来就没有与众不同的生活,可我期待与众不同的经历。接纳一切,为了某种疯狂的、自认为是崇高的东西,我把自己投入进精神的苦难里。因为我深信,平庸正藏在幸福满足里,从一个满足而又幸福的人那里,除了得到一些平淡的愉悦,你几乎看不到值得记忆和更加珍贵的东西。灾难是财富,尤其对于文字。

3、如果要我努力的寻找,我最后还在意的东西是什么呢。是啊,我在意的是什么呢?一颗丰盈而富饶的灵魂,和灵魂里潜藏着浓浓的爱意,那才是我唯一敬重和值得守住的东西。

4、我误解了尼采,尼采用孩子一样饱满的爱和单纯以及一个天才的孤独和荒芜书写了一个灿烂而迤逦的精神世界。

5、每一个艺术家的心灵深处都藏着一颗始终也长不大的童心,它单纯的去爱,去包容去感染世上的一切俗陋,同时,也潜藏着一个思想深邃如海的天才头颅,二者的结合,再加上一份痴迷的耕耘,这就是艺术和艺术家的全部生活。

6、孤独创造了文字,爱创造了孤独。当你内心真正被爱慢慢的填充起来,孤独感就产生了。爱得越深,你感觉到的孤独也越深刻。

8、也许衰老并不可怕,文字和思想并不选择年龄。那只不过是一种不可抗拒的自然过度和转化:将年轻时候棱角分明的锐利之美转化为了老年时期平静祥和的慈祥之美。可怕的并不是衰老,而是对于美的发现和言说的迟钝。只要你有一双善于发现美的眼睛,不管处于那种时刻,你都会是饱满而幸福的,爱和温暖将丰饶你的一生。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017