注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

玩偶人生(5)  

2012-07-06 20:34:46|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

玩偶人生(5) - 丁香树 - 丁香树—--

 

 

      博仲摔门而出,留下凌乱不堪的一家子。门被关上的那一刻,烦恼似乎暂且被关在了屋里,尽管他知道这有些自私,可是,自己又有什么法子呢?人生如此的令人厌倦和疲惫,再也没有精力去解释什么,应付什么。这样的功课并不是一朝一夕,而是一生一世,漫长到令人畏惧窒息。

阿淼是一个典型的“三围”女人。整日围着老公、孩子、家团团转,就像一只永不止息陀螺。阿淼的确是个无可挑剔的好女人,好妈妈,好儿媳。担当起一家人的吃喝拉撒睡的琐碎。有时自己会佩服女人们的忍耐能力。看到阿淼头上偶尔泛起的白发,他心底也会泛起一阵酸楚,眼睛里会涌起一层雾水,那是对岁月的慨叹:这个女人将自己最美好的年华交给了自己,家和孩子,是自己的避风港湾,有了她作为后盾,才使得自己不论做什么都那么安心

可是,有一样致命的东西给岁月弄丢了,那就是对于阿淼的激情。这简直是一件可怕的丢失,她再也不能像离不开的磁石一样吸引着自己。他时常诅咒,时间这样一个魔鬼,让爱与激情一点点的褪色,最后成为一杯淡然无味的开水。

尽管自己在努力的尽到一个丈夫该尽的责任。可是,注意力却不能停留在阿淼的身上了,尽管自己在心绪平静愉悦的时刻,也会拥着阿淼说着违心昵甜的话语,可说出这些的时候,只不过是一张空洞的嘴,心灵成了婚姻的傀儡,觉得自己甜腻的言辞是那么的勉强和违拗,煎熬到想要甩自己两个耳刮子。

尽管如此,只要能看到阿淼开心的一笑,自己倒也乐意违心的说着这样令自己也厌倦的谎言。阿淼用自己作为女人的敏锐,就像警犬一样的发觉了这一切。面对自己违拗的甜言蜜意,会皱起眉头和鼻翼,越发显得自己的拙劣和笨拙,最后,就连这样的表演也成了难堪的尴尬,再也勉强不下去。更何况,人处中年,又有谁能够愉悦轻松的度过每一天呢?管理人员的时间和肠胃身体一并卖给了企业,各种各样的应酬和压力越发搅扰着日子。使得撒谎哄骗女人的时间和心境都找不到了。

他不在期待拥抱,就连在她脸上印下一个能让她偷偷开心好一会儿的欺骗性吻也想不起来送给她,夫妻之间的欢爱功课,按部就班的就如两台锈蚀的机器。勉强被充斥在婚姻里的一切。当吸引力不在的时候,两性之间的肌肤相亲变得如此的干瘪艰涩。阿淼再也不能靠近自己的心灵。不知道何时起,他们已经不能磁石一样的相互吸引,床上索然无味的身体释放,就如储存过量的荷尔蒙定期必须定期释放一次一样,过程简单而机械。

尽管如此,这也是夫妇两个最为亲密的最后一点点联系。除去这最后的温存,他们的精神生活再也没有交集,陌生的犹如陌路人。这就是上帝用自己的肋骨创造出来的女人吗?自己的骨中骨、肉中肉?

她慢慢变作自己的亲人,最亲最亲的亲人,最熟悉最熟悉的亲人,谁也无法了解谁的内心的亲人,谁也没有功夫了解谁的灵魂的亲人,亲到陌生的那个枕边的女人——但仅仅只是亲人,不在是爱人。

博仲在街心公园的一角游荡,他把自己沉浸入只有自己一个人的世界。这晚的月亮还算明亮,原本灿烂的街灯显得有点黯淡无华。风很凛冽的席卷着地上的纸屑和枯叶,扑啦啦的贴在自己的裤子上,一时眼睛也难以睁开。

树影在月影和灯影里,时而凝聚聚成体积密实的一坨,又忽然膨胀,忽地暴涨成一个气鼓鼓的馒头,鼓着鼓着,突然就集体的向着一侧啪啦啦扯拽,努力的向下向旁侧折断了一般旗帜一样猎猎抖动……大自然的诡异,越发渲染人格外的形单影只,街心公园凌冽的风和早下的寒气,把人们提前赶回居所里,依旧在外游荡着的,是一些行色匆匆的,着急着白天里工作尚未来得及收尾的人。

仿佛整个世界,就剩下博仲一个,愿意呆在冷风里发呆的人。他眯起眼睛,茫然的仰望着月亮,月亮被一层浅浅的薄云覆盖,如游丝一般,被风吹去,裸出面孔,再被另一丝云覆盖。漫天看不见几个星斗,月亮越发显得孤单,就和博仲一样的孤单。

世界上的人拥挤的满满的,可自己为何还是这般的孤寂呢?他站在冰冷里,只觉得无边的寒意,但始终想不起要去那里………

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017