注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

暂别博客,为了一个崭新的梦.....

 
 
 

日志

 
 

我们拿什么来拯救这个荒诞的世界(4)  

2012-09-11 18:51:51|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们拿什么来拯救这个荒诞的世界(4) - 丁香树 - 丁香树—--

 

“我们拿什么来拯救这个荒诞的世界?”。我不管向自己询问多少遍,总也不会像一个真正的哲学家那么冰冷而绝望。哲学总是以丧失对世界柔软的感知,来书写一个麻木而冰冷的世界。女人的天生柔软细腻,就决定了她们永远成不了一个机械冰冷的哲学分析机器。

在哲学家绝望的思考:如何抵抗生命的空无时,他愁苦的眉头显得那么凝重而抑郁。可他的儿子却正在绿草茵茵的草坪上,美滋滋的追逐一只七彩斑斓的蝴蝶。他的老婆则在一旁那么满足的看着这一切,并把食指轻轻的堵在撮起的嘴唇上:“嘘——不要吵到你伟大的爸爸,他正在研究人类要怎样才能获得幸福,他是一个多么了不起的天才!”

童真属于妇女和孩子,她们几乎无需寻找,幸福就已经像天使的圣光,轻灵的萦绕在他们的生命的周围。谁保留了纯粹、洁白的童真,谁才能真正抵达真正的天堂。听听莫奈的乐曲,看看贝多芬的《致爱丽丝》。一种生命的单纯澄澈,温暖、美丽又怡人,充满着圣神而单纯的童真之美。

他们那么轻易的握住了遗忘生命之绝望的钥匙。换句话来讲,他们还迷醉在生之喜悦里,对于生命的恬淡态度,现实让他们感到踏实而满意,还不足以唤醒他们的绝望。

可对于那些已经陷入到绝望里去的生命,童真的丧失,是一件再也不可能复回的事实。

在这样一个幻影般的世界,去寻找着“安慰”,唯有让自己有事可做,并从忙碌里印证我们那么真切的活着,从忙碌里,去握紧那枚“遗忘”疼痛的钥匙。

遗忘时光对生命的威胁,是治疗人类疼痛的唯一途径。也是稀释人生疲惫、荒诞以及绝望的唯一坦途。就如一位朋友提到的,希腊的哲学家建议人们“像猪一样的活着”,这样毫无选择的遗忘形式,始终是消极不足取的,它甚至亵渎了我们在生命一开始就做出的冒死努力。

“有选择的遗忘”,选择某一种庄严的奋斗,来遗忘生命的短暂,使生命短而不空,提高生命的存活的质量,从而获得充实而快乐的人生体验,成为我们生命的唯一的安慰。

因此我们诞生了梦想,梦想就成为了人类不可或缺的伟大支撑,它使得一度跪在命运脚下的人们,得到一个强有力的搀扶的手臂,它把我们从沮丧之托举起来,坚定的前行。

人生犹如一场专注了一生也不能释怀的游戏,这就是游戏的怡人之处。梦想则恰恰结束了人们对于游戏的戏谑姿态,它为人们的专注和投入推波助澜,为青春沾上了烈火和血液。让我们能够如此虔诚的活着,并忘记了一切荒诞…….

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017