注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

强大一个民族,从妇女的教育开始(2)  

2012-09-28 17:34:30|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

强大一个民族,从妇女的教育开始(2) - 丁香树 - 丁香树—--

 

一提起“母亲”,人们就想起了一切和赞颂相关的语言。包容、隐忍、牺牲、当然不会落下“忘我”和“伟大”。我们尽可能的用尽一切奢华的赞美字眼,人们从不吝啬赞颂母爱的无私和伟大。一提及母亲,我们的眼前总会浮现出那个餐桌前永远吃鱼头,咽剩菜的妇女形象。

中国的妇女,总是以牺牲自我、无度的隐忍,担当起一个家庭的重任。其牺牲精神令人慨叹。实际上,这样毫无节制的母爱,她的最深处潜藏着的竟然是一个民族的蒙昧和无知。我们歌颂着的母爱,细究起来,其实和一只母鸡的母爱没有分毫的差别。

血亲之爱,这种最原始的生物本能,将生物的爱,演化成为极度的“爱”的自私。就如尼采所说:“只爱一个人始终是一种野蛮的行为。因为,其他人将因此被牺牲。对上帝的爱也是这样…….”再这里需要订正一下“对子女的爱也是这样”。

正是如此,在这样极致而炙热的母爱下,对于家庭和子女以外的大爱、担承、责任等等社会公共良知,生疏淡忘,甚至故意虚化为从未劈蒙。

最后诞生出来的人与人之间,在血亲之外的情感,始终处于零点上的麻木和冷漠。“个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的中国格言应运而生。也就诞生了全民族的愚昧、野蛮、冷漠、自私和软弱以及胆怯。一个缺乏勇于担当和个性鲜明性格的民族,民族的劣根性就在这样的环境里创造和诞生。

又记起了五十年前的那场战争,又要啰嗦一遍我曾经写过的一个故事。在一个拥有两百名村民的山村里,仅仅来了两名手持步枪的日本步兵。就因为“枪打出头鸟”的圣训,和“各扫门前雪”的叮咛,我们的两百名村民低首顺目的放弃了反抗,被日本人乖乖的绳捆索绑,血洗了村子!

一个可怕的奴性民族!一个如此怯弱可耻的民族。君不见鲁迅笔下的革命党人的血馒头,被愚昧的同胞拿来救儿子的痨病。这就是我们民族的可怕可耻的劣根性,一桩桩血淋淋可怕的现实!

在和平的今天,这样的麻木和冷漠有增无减。为了血亲之爱,大家只顾及家族利益,把民族和国家利益抛掷脑后。就有了令人发指的地沟油油条,苏丹红的鸡蛋。整个民族因血亲之爱的野蛮,丢掉了整个人类的良知和灵魂。

这便是我们的母亲无度、愚昧、无知与自私的爱造下的罪孽。追根究底,这样的缺失,来自男权社会的产物。

中国男人全希望找到一个能够驾驽的女性做老婆,找一个充满奴性的女人侍候自己的日常起居。《红楼梦》里头的花袭人,一生最大的愿望,就是在老公熟睡的时候,为其绣肚兜,打蒲扇赶蚊子。这样的温柔乡纵容了一个民族的慵懒和惰性,直接的恶果就是生育教养一大堆愚昧无知,充满奴性、怯弱、养尊处优的懦夫和庸才。

 “女子无才便是德”,“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”更有甚者“在家从父,出嫁从夫,夫死从子”的“三从四德”,囚禁了中国妇女上千年!女人始终作为附庸,生存在男性的世界,以绝对的“丧失自我”为代价,满足人群对“美德”的赞颂。

吃人的旧道德就像一座座大山,压迫在女人的身上。是时候收起我们盲目的赞颂了,我们需要认清我们的母亲,颠覆传统的母亲形象的时代终于到来了。独生子女的出现,要女子的地位空前的得以提升,这是中国“计划生育”诞生出来的意外果实。独生子女无意识状态完成的一次质的飞跃和蜕变。使女孩的教育和关注权得到历史性的转变。女孩第一次被作为人类宝贵的未来资源得以保护、培养、和鼓励、和倾心的倾注支持。

“我们是人,是不输于男性的人”。在这样的心理暗示之下,从近几年的学业看起,女孩通过高考进入大学,接受高等教育的比例,逐年提高,渐渐出现有高于男性之势。女孩们用自己的汗水和拼搏,向世人宣布:人类以往根深蒂固的男性智力高于女性的迂腐观念,并不成立。女性智慧的丢失,不是起源于琐碎的家务,而是女权的丢失。

由此可见,男性智商优于女人的观点,只是源于一种错觉。是男权社会下女权被无情的剥夺后的错谬产物,正是这样的错谬,阻碍了整个社会、乃至整个人类文明和进步。

所以,一个国家的文明程度和进步的程度,和他们的妇女社会地位和文明程度,有着密不可分绝对关系。我要告诉大家,提高一个民族的整体素质,必须从解放妇女,释放女权开始。这是最直接最有效的捷径。妇女担负着教育后代的重任,她们手里握住的才是整个民族的未来!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017