注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

逆流的飞翔  

2012-10-21 08:12:05|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆流的飞翔 - 丁香树 - 丁香树—--

  

  上天将每一个人塑造得如此不同,也因此每一个人追逐的梦想也不尽相同。爱情不过是人生诸多梦想之一。如果爱情是理想,被人们称作为“天堂”,那么,每个人手里皆握着一张自描的天堂蓝图。但遗憾的是,世上根本不存在两张完全相同的天堂蓝图。过分的追求完美,而缺乏融入和修缮的自负,要每一个人的爱情就像自己的掌纹一样绝对和唯一,因此爱情永远只是“乌托邦”。

 

爱情最大的欺瞒性就是,你爱着的始终不是你爱的对象,而是你自己的理想。因此我们总试图将爱人改造成自己理想中的样子。然而世界的悖论决定了,我们的一生都在亲手制造矛盾,也一生都在解决矛盾中生存。

 

信念可以支撑一个人充实坚毅的活着,也可以一瞬间就击毁一个人的一生。因此,千万不要把信念建立在别人身上。不管我们坚持的信念能否到达,有梦在,我们就有了前行的动力和希望。

 

顿悟常常是转念之间的事情,但除“自我”之外,没有人能够觉察得到这样微妙但本质的转变,也因此一个人突然转变的行为被另一个人看起来就是一个阴谋或谎言。

 

我只说出我想到的,但那些未必是我要去尝试的。我的工作就是要找到它的根源。

 

当你说的每个词都能成为敏感字眼,你陶醉于写作的沉迷和甜蜜,你的语言里出现的“甜蜜”二字都能被人指责荒淫时,这样的氛围是可悲又可怕的。不必幻想你与世界的和解,除非你躲在某一个角落,就甘愿活成一只蚂蚁。这就是我们所处的时代最真实的现状。当我们受到的已经不再是一个“人”的待遇?又该怎样尊重这样的荒诞,并赞美它,鼓励它继续存在?世界如此的荒诞时,个人唯一能做的就是:蜗居在自己的心灵深处,用平静与混乱搏击.......

 

现实的生活里是那样的孤单,当人们开始寄情文字和博客,只要你想要带着理想去飞翔,遭遇的一定会是排挤、羞辱、拷问…….种种非人待遇,当所有人朝着同一个梦奋力去飞翔的时候,梦想就是罪孽,真理就是一个个膨胀的自我,个人才华就被人当成了真理。那么,拥挤着去找真理,收获的永远只是文字,可人类的认知水平只够得上收获文字,真理躲在旮旯角落里哭笑不得的观看人类的闹剧。那么尝试选择逆流而飞,飞向自我的道路,能意外的获得真理和幸福吗,只有尝试了才能知道……..

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017