注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

止步不前的踌躇  

2012-10-05 14:43:23|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

止步不前的踌躇 - 丁香树 - 丁香树—--

 
 

 每一种反抗都是艰难的,在一个任何事情都“持续得太久”的世界。尤其在自我感受到某一种屈辱,在大家都集体“缺失”了某种东西的时候,而你又恰恰从中感悟获得,但这种“找到”是模糊边界不清晰的。

沉默的背后并非表象上的颓废或平静,而是绝望,愤怒,焦虑,满是不安和痛苦。这样的痛苦来自于对自我反抗对象的所做迅疾而正确判断的深深渴求。

当你始终能清晰地感觉到自己正在遭受“不可容忍的侵犯”,也始终确信自己的正当权益正在遭遇某种威胁,这种刚刚建立起来的反抗印象是混乱和模糊的。一种模糊而又斩钉截铁的拒绝和坚持。

反抗意识的盲目性和斩钉截铁,带来的是视觉上的理由不充足的喧嚣和混乱,因之带来更加屈辱的侵犯。然而反抗行动带动了反抗意识的觉醒。实际上,反抗行动最初的盲目性,带动了整个反抗意识的觉醒。迫使反抗者早日从混乱当中理出一条清晰而理性的反抗途径。

然而,每一种侵犯都带有它所处环境特有的烙印。而我们自己,正处在那个“被持续的太久”的氛围里的一份子,一切不平等都均已被合法化。就反抗者自身而言,就已经身染严重的环境疾患。独具慧眼的在捍卫他们认为值得的东西,并为它开辟一条成功有效的崭新途径何其艰难!

                                                                                                                                                            ———思之片段

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017