注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

野禾(二)  

2013-01-28 06:05:51|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我听到查理的呼唤,缥缈而深情,明明知道他的世界只是一块永生都无法进入的画布,不管我抱着怎样的决心将自己托付于他,不管是拿生命、身体、还只是仅仅一句小小的话语慰藉的陪伴,我都无法获得。可疼痛还是将我击倒了。顷刻我刚刚凝疤的心被生生的撕裂,一种万箭穿心的疼痛将我淹没……我对着天空嚎啕大哭,无助的哀鸣…..他又回来折磨我了,是的,地狱一样的折磨和桎梏……

我无法知道他的呼唤属于哪个女人,可我的耳朵彻底失聪,不管他的声音撒向何方,我都会神经质的当成是对我的 召唤。我被活生生的囚禁在他的世界,挣扎无路。我活得就像一条狗了,毫无尊严和快乐。我恨他的残酷,也可怜那些和我一般无助的、被他生生囚禁的女人们,我时常感到羞辱,我和她们竟是一样的愚蠢,甚至更愚蠢。

我早就厌倦了这样暗无天日的折磨,我一次次的将脚从楼顶,从江堤撤回,我设想过无数种了结自己的方法,最后都被自己给一一否决:并不是我没有死的勇气,而是我不能释然自己的愚蠢:我死了,他甚至都不会知道,更不会为我留下一滴滴眼泪,他的心早就不知道又属于谁了。

再也难以承载了,疼痛具有不可遏制的杀伤力,我的生命在被它耗蚀,一并丧失的还有我对世界的感知。我觉得憔悴而无助,灵魂被折磨得如随风猎猎、枯槁的风筝。我不能容忍自己的脆弱,流浪狗一样的处境。我必须不计代价地要自己坚强。我要活着,像一个真正的人一样,获得该有的幸福和尊严,难道这样的诉求还不够简单吗……

“冰!冰!冰!”我一叠连声的呼喊。我奔跑到冰的面前寻求慰藉,我看到了冰的脸上书写的诧异。我站在在黑夜里,站在那个曾窥探过我一切秘密的男人和知己面前,我决绝的脱光了自己的衣服,就像甲板上的那个女人,裸露着自己,脸上并没有面纱,可他依旧看到了一种无法理解的陌生。

风就像刀片,剜割着我的身体。披散的长发在大风里无序的翻飞。我几乎看到自己结了冰的血液,和青紫色的嘴唇:“冰,吻吻我,你要我吗?要了我!”我瞪大眼睛看着冰,不住的发抖,眼睛里没有一丝的温情,却是刑场上的哀怨和决绝。

也许,把身体交出去,把一个男人的烙印印在自己的身体上,脑海里的查理就会自此消失。我要救救我自己,再往下沉沦,就会枯槁而死,可我多想活着啊!快快活活的享受生命……

冰什么也不说,把大衣打开,把我抖个不住的身体包裹进怀里,温柔的把我贴在胸口上,温暖着我,紧紧的把我抱住。

“冰!你打我耳光,狠狠的甩我一耳光”我向冰哀求。疼痛也许会消弱心底的绝望和凄凉。

“苏禾!我很冷,我不是不敢,而是此刻不能够”冰笑得凄然极了,他的内心的温度比我还要冰凉。我几乎能听到空气结冰的声音。

这是一个毫无亵渎的温暖而迷人的拥抱,就和我猜到的差不多。是的,他是不会亵渎一个女人的身体的,他是一个真正的绅士。我把脸贴在他的脖梗上,脖子的温暖深深的印进我的印象里,像涓涓的温泉…….我终于平静了下来……

那一夜,我们没有被点燃。可是却种下了一个驱逐不散的魔咒……

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017