注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

思之片段  

2013-01-30 08:19:47|  分类: 片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思之片段 - 非我 - 非我—--

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--每一种混乱前面,必然会有一场真正的精神危机。精神危机始终是诱发混乱的根源。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--人们无法发觉自己本身潜藏的善与恶,因为它们存在成了一种没法觉察的自然携带。有时善与恶几乎没有界限,善的意图常会导致恶的结果。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--和虚无搏击的唯一力量是人类的虔诚真挚,每一种存在被坚持到没人再敢于蔑视它的时候,它就会变成合理的存在,坚持的意义和价值才得以显现,其过程也许悲惨到要以死亡作为代价。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--在人类的迷惘里潜在着希望,同时也潜在着灭亡。我看到自己的罪孽,也看到世界的罪孽。最可庆幸的是,人群依旧迷惘着,美和丑,真和假、善与恶都一并存在着,一样都没丢失。正是这样的迷惘里,才孕育着最后的希望,也是我坚持留在这里继续剖析和写作的原因。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--把建立写作的堤坝看得高于生命本身的时候,生命和存在就已经被本末倒置,作家都成了唐吉坷德般的受魔性操控的疯子。一切作为人的本质在弥灭,这里的“人”不过全是文字的祭品,人们丧失了对同类以及自我生命的终极关怀。而是用文字在真正的制造罪孽和混乱:血腥、痛楚、焦虑、扭曲.....游戏、野蛮。此时,文化的基建只是建立在“流氓”的地基上去了。没有庄严和信仰、没有坚持的光辉、没有真正对自我品格直面的真实验证。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--文学作品中塑造的一切富有张力和丰富的展现,全来自作者内心真正的矛盾和困惑,才使得文字的层次显现出丰富的变化和深刻的内涵。但请记住,千万不要尝试图去和那些文字灿烂的人交朋友,他们多半敏感而纠结,细腻和丰富常被他们专注的倾注入了文字的世界里,但现实里的本人多半木讷、阴郁、纠结、无趣,神经质且难以理喻。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--在人走投无路的时候,你会突然发觉路其实就在脚下,竟比以往的信念更加夯实。带着盲目的激昂,踏上不归路,正是“别无选择”要生命带着决绝一路高歌着,同往昔送别.......

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--当真正颠覆来临,希望和死亡都带激昂瞅着你:你几乎看得到死亡的颜色,它不是黑色,也不是沉静的幽蓝,更不是梵高笔下的明快温和的金黄,而是触目的朱红,焦躁也激昂,甚至带着罪孽和快意........你的心在等待一柄剑,冲着心窝穿刺,等待着未可知的处决。

 

2013年01月30日 - 非我 - 非我—--一个真正六根清净的僧人,应该会欣然接受茶话人生、对面博弈。那个藏在经幡里忐忑的躲避女人的,他是当代所有诗人的代表吗? 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017