注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

曝露在阳光下的黑暗,喷薄在黑暗里的光芒  

2013-03-04 22:15:42|  分类: 片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曝晒在阳光下的黑影,曝露在黑暗里的光明 - 诗狼 - 诗狼的疆域

   

 

 

太阳总会令我觉得安全和愉悦。我依赖阳光到了贪婪的地步。可夜晚的来临,常要我陷入到绝望而脆弱的深渊里去。每晚,我就成为一个十足的幽灵,一个严重的“黑暗恐惧症患者”。于是我追问:太阳向生物辐射了怎样的能量?要生物白天和夜晚灵魂居然是决裂的。在夜晚,我陷入魔幻和癫狂的时候,和白天那个平静祥和的自己,哪个更加自我、真实?我不得而知。阳光下,我写下这些属于黑暗中感受到的文字,可写它们的时候,我再也弄不清自己此刻隶属白天还是黑夜。

                                                                                                                                            ------题记

 

2、在自由面前,人人是平等的。反叛者总试图打碎它的尺度,并非是因为他们真正获得了自由,而是人类学会了放纵。

 

3、时间好比一把杀猪刀,最终消解了一切。对于一个守旧的执拗者,多等一天就多伤一天。眼泪不能瓦解任何苦难,唯一能消解苦难的、就是找到一个快速遗忘它、并很快挣脱的方法。一个善于遗忘的人,才是一个强大的人,很不幸,我罗列在脆弱者之列。

 

4、日子是无聊的。人们为了摆脱无聊,就开始反抗。结果,要么把人生变得越来越璀璨,要么越来越荒诞。

 

5、所谓的天才,不过是一个矛盾百出的人,很难说清是智者还是一头驴子!所以尼采以天才的姿态,活成了一个悲剧式的疯子;还有梵高,他们是天生的生存智障者。可他们坚持认为,自己的头颅是为这个“正被颠倒的世界而准备的!”他们鄙视安逸的活着,自负的把自己和畜群隔离出来:认为生物的最终意义是繁衍种族,而人类最高的意义是创造历史!尽管他们连最常态的生存条件都没博得个顺畅。而我此时却突然模糊了掉了思考为人类带来的意义:一群生存的弱智者最终以胜利者的姿态站在了精神巅峰的演讲台上,这太荒诞了!我开始质疑:这是怎么一回事?难道生存的真实被虚幻的真理给质疑了?

 

6、与其说哲学起源于死亡,倒不如说是起源于一个被“渴盼的完美放纵时刻”的消失,对没被满足欲望的热切惦念。所以有人感慨:“哲学是一部对苦难的遗忘录”,其实哲学是人类膨胀起来的那些欲念的消散史。它必然符合悲剧式的审美,因为它起源于一个欲念缺失的基建。

 

7、人类是最盲目的垂钓者! 他们究竟在垂钓什么呢?也许是垂钓一种坚强的“意志!”;一个让人足以勇敢活着、并面对艰涩、无聊的理由。

 

8、追求从容和安逸,是对意志力的直接支解!

 

9、哲学的所有价值就是它毫无价值。哲学家呕心沥血的寻求真理,而实际,绝对的真理并不存在!所谓的思想是人类以自己的傲慢和偏见,努力的压倒另一种傲慢和偏见。最后的获胜者就成了真理。在争夺“真理”的路途上,战争和混乱是必由之路,“真理”的旗帜上,竟洒满激进分子的鲜血。思想和语言的唯一作用,最后仅成了一柄战争的利器。而每一个思考者,都是以消亡苦难和争端开始拿起这柄剑戟的。

 

10、“自由”就是生命滞留在“一点”时刻那个“地平线”上的疯狂!控诉者,他们控诉的根基,不过是欲望过分膨胀下的愤懑情绪急迫的向外的宣泄。自由的隔壁,常临界着龌龊和堕落。但天才们始终觉得,真理正在此处徘徊。

 

11、龌龊与堕落,是神性定义给人类的,自由是恰恰是人类朝向生物本性时的本来面目。当人是自己的时候,常常不知该往那个方向上行走,才是真正意义上的精神拔高和文明的进步。人类越走越茫然了…….

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017