注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下午茶......

关注每一步就很好

 
 
 

日志

 
 

优胜劣汰(1序)  

2013-06-06 07:12:50|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


优胜劣汰,是自然恒定的法则,不管听起来有多么残酷糟糕,可我们人人都无法回避地处于这一食物链上!小到个体,大致种族,国家……

这些天,是我最无助茫然的一段日子:由于自己的身体在前几年的一次重伤里,不单是体力,就连平衡能力也有了部分丧失(神经的恢复始终不能抵达正常感觉)。在原单位已找不到合适的工作。迫于无奈,我试图走出来,仅仅为了一份自己能胜任的工作、找到自己真正能参与进去的圈子。

实际上,这项选择是艰难的。有很多时候,并不是自己不够努力,而是没有环境下恰当的容纳。

总是以为个体对社会缺乏验证的耐心,可实际上,社会对个体的容纳更加缺乏耐心。提高个体在社会的接纳效率,才是生存的根本——一种体能和技能的综合。即便具备这样的条件,也未必能为你博得光明的前景。何况我在重伤中,丧失了很多最基本的能力........

现实是窘迫的,可它却容不下眼泪,更加教会了我坚强。唯一要做的,是持续不断的尝试。但遗憾的却是——为了更加专注于生活,我距离文字越来越遥远了。

抽出空暇,还是忍不住用文字梳理这段令人精疲力竭的求职经历:于是看到了一种促狭的民族视野——关于对“人”的肤浅。

国人除了积蓄必要的专业技能,人际关系成为绝对的生存要素,其中,血亲关系是最坚实的依傍。

生活与理想总是反讽刺的:崇高的梦想要求着我们的足迹:不出卖自己的灵魂和良知活着。可:不出卖灵魂和良知的努力,却无助益获得生存的尊严!

一种生存中的巨大的无力感将我吞噬。

所幸的、对于文字,意义不止于此——从一个最低处、最切实的角度,来审视这条庞杂的食物链——弱者的无力,乃至一个民族的无力感。以及生活重负下,由于丧失参与权而衍生出来的巨大冷漠。

法国索尔孟,为让世界了解中国真相,专程来中国一整年,到穷山僻壤深入了解最底层百姓的生活。他此行著书《谎言帝国》,其中指出:“中国人被迫生活在忍受谎言、习惯谎言、甚至依赖谎言的环境中。

 可实际上,无需深入穷乡僻壤,整个民族就已经活在最大的谎言下的挣扎里。

当我看到一段视频的时候,被深深的感触:那是一段揭露种子转基因内幕的视频,揭露了转基因食品为人类带来的触目惊心的可怕黑幕。(待续……

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017