注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命第三部......

走向未来……

 
 
 

日志

 
 

自由联想和心灵的对话  

2017-10-06 19:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(如果您看不懂,那就对了.......)

很久了,在每一个午后,都能感受到一种无可名状的寂寥,比较痛苦,甚至焦虑而压抑,我尝试描述它们,不再回避,选择和我的情绪待在一起。

我似乎能听见时钟滴滴答答的声音,像能够感受到时间的流逝。常常感受到焦虑将自己覆盖,我试图做点什么,可又似乎很难开始。

我想,它就是那个让我如此熟悉的,被叫做“死亡感”的东西,一切都是那么急迫,而我却无能为力地被它消耗……我想,它就是弗洛伊德口中的死本能,而我充满了幻灭的恐惧!

当我将目光投注在博客里,真的像在博客留言的那位朋友说的:写作已经不再是我的信念,把它当成填补空虚的一种途径,而这个虚空越填越深。它“的的确确难以应对人生、生活中可能出现的各种问题和困扰。”

对付死亡唯一的办法,就是对自己说:我实在没有办法了!

但凡有一丝希望尚存,我们便不会放弃。原来平静如此的简捷。

此刻,我终于内心充满力量,好吧,平平静静的等待这一个月过完了,然后一头扎进生活里,让生活完成我所需要的完型。

亲爱的,你可曾能读得懂:我转载过来的一句话:

当一个人的人生失控到除了生命ta无所“控制”,那么给予ta起码的尊重吧尊重ta对生命的“控制”

ta的“控制”完型。

ta对生命的热爱就生发了

一种最温柔的抱持,让我不悔我们共同经历过的,并且我愿意用更为开放的视角,来走过你我相伴的日子……感恩!

                                          距离考试42天了,会经常练习打打字

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017